Hari ke-2 di Belitong

Sabtu, 28 Januari 2017. pulau Kepayang sementara menunggu kabar tentang kondisi cuaca di laut dari nakhoda kapal, kami berfoto-foto dulu di depan tulisan Welcome Belitong.  Setelah foto foto di depan tulisan Belitong di pantai tanjung kelayang, kabar gembira datang, cuaca cukup bersahabat buat pergi berlayat ke P. Kepayang. Kami menaiki kapal. Tiap orang diwajibkan memakai … Continue reading Hari ke-2 di Belitong

ingin kurus?

Duh, siapa sih yang nggak kepingin tetap langsing dan cantik ketika usia kita beranjak naik? Nih seperti Sophia Latjuba, umur udah banyak tapi tetap langsing, muda dan cantik. Aneh deh yang ga kepingin.. saya berpikir selama ini, kenapa ya orang yg sakit diabetes dari gemuk bisa menjadi kurus?.oo iya… sel tubuhnya kelaparan..! sel tubuh tidak … Continue reading ingin kurus?

Mentoring DPS

Hari ini selesai mentoring ke 5 DPS (Developer Property Syariah). Materinya seruu, tentang manajemen keuangan Dan manajemen cash flow. Disitu bisa ketahuan berapa bulan baru Serah terima unit, berapa unit BEP, berapa ROI, setelah uang terkumpul brp baru unit bisa dibangun. Pokoknya nya seruu Mau cerita panjang dah ngantuk. Yg jelas skrg mah saya nyari … Continue reading Mentoring DPS

Malam mingguan

Sabtu malam, alias malam minggu. Anak2 selalu menyuruhku untuk pergi berdua dgn suamiku. Tapi Dari dulu, kami tidak terbiasa pergi berdua, Dan kini itupun tidak menjadi kesenengan bagiku. Jadi aku selalu menolak. Bukan krn aku tidak ingin berdua an dgn suamiku, tapi krn tidak biasa saja. Menurutku tidak lah “fun”. Jauh lebih fun melihat mereka, … Continue reading Malam mingguan

Seorang Muhammad dalam hidupku

Bermula ketika Najla tidak lagi menyukai Sekolah nya, tiap kenaikan Kelas adalah percobaan. Dalam keseharian ià pun tak suka pelajaran umum. Semua dikerjain nya dengan asal asalan. Pokoknya asal selesai. Tapi kenapa kalau mengulang hafalan surah ià begitu bersemangat, senyuman terlihat ketika ià mampir menambah ayat ataupun menyelesaikan satu surah dgn baik. Hafalannya bertambah, demikian … Continue reading Seorang Muhammad dalam hidupku